您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 行政许可及行政处罚公示

黄果树旅游区市场监督管理局关于吊销安顺黄果树风景名胜区亿达汽车租赁有限公司等19家企业吊销营业执照行政处罚决定书的公告

发布时间:2020-11-04 10:27 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


安顺黄果树风景名胜区亿达汽车租赁有限公司等19家企业:

    我局根据《国家工商总局关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》(工商企监字(2016)97号)要求,对黄果树旅游区长期停业未经营企业进行清理,执法人员通过“国家企业信用信息公示系统(贵州)”查询,发现安顺黄果树风景名胜区亿达汽车租赁有限公司、贵州腾森汽车服务有限公司黄果树旅游区分公司、安顺市黄果树旅游区天然景酒店、安顺市黄果树风景名胜区王昌国竹荪种植场、安顺黄果树风景名胜区丰收农家果子园、安顺黄果树风景名胜区向明海种植基地、安顺市黄果树风景名胜区山里鱼庄、安顺黄果树风景名胜区赵勇果园基地、安顺黄果树黄白绿色果园基地、安顺黄果树王磊养牛场、安顺市黄果树风景名胜区永新水晶灯饰加工厂、安顺申通快递有限公司龙宫分公司、安顺市西秀区龙宫镇凤友养殖场、安顺市西秀区龙宫镇克妈村纳庭元康果林园、安顺市西秀区龙宫镇克妈村羊寨原生态养殖场、安顺市西秀区龙宫镇原始养殖场、安顺市小申哥酱菜有限责任公司、安顺市永盛旅游服务有限公司、安顺市龙宫风景名胜区十里香餐馆这19户企业未依照《企业信息公示暂行条例》第八条规定报送2017年、2018年、2019年年度报告,分局执法人员通过到直接前往企业登记的住所、拨打电话等方式通知该批19户企业开展年度报告公示均未得到回复。2017年7月、2018年7月及2019年7月以上企业均被列入经营异常名录,分别在2020年6月28日和2020年7月2日经报请分管领导批准后开展立案调查。

    立案后,我局执法大队执法人员通过到企业登记的住所进行实地核查,对相关单位和人员进行调查,在税务机关和社保部门调取企业纳税及参保情况等方式取得相关证据。

    现查明:安顺黄果树风景名胜区亿达汽车租赁有限公司等19家企业属于成立后无正当理由超过6个月以上未开展营业或开业后自行停业连续6个月以上,均属于长期停业未经营企业。

    依据《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》第五十二条和五十六条的规定,拟对该19户做出吊销营业执照的行政处罚,我局并于2020年8月27日将拟对安顺黄果树风景名胜区亿达汽车租赁有限公司等19家企业拟吊销营业执照的行政处罚的听证告知书在黄果树旅游区管理委员会公告公示栏、黄果树旅游区市场监督管理局公告栏进行公告,在法定时限内该19户企业均为提出陈述、申辩或要求举行听证。

    综上所述,安顺黄果树风景名胜区亿达汽车租赁有限公司、贵州腾森汽车服务有限公司黄果树旅游区分公司、安顺市黄果树旅游区天然景酒店、安顺市黄果树风景名胜区王昌国竹荪种植场、安顺黄果树风景名胜区丰收农家果子园、安顺黄果树风景名胜区向明海种植基地、安顺市黄果树风景名胜区山里鱼庄、安顺黄果树风景名胜区赵勇果园基地、安顺黄果树黄白绿色果园基地、安顺黄果树王磊养牛场、安顺市黄果树风景名胜区永新水晶灯饰加工厂、安顺申通快递有限公司龙宫分公司、安顺市西秀区龙宫镇凤友养殖场、安顺市西秀区龙宫镇克妈村纳庭元康果林园、安顺市西秀区龙宫镇克妈村羊寨原生态养殖场、安顺市西秀区龙宫镇原始养殖场、安顺市小申哥酱菜有限责任公司、安顺市永盛旅游服务有限公司、安顺市龙宫风景名胜区十里香餐馆这19户企业的行为已经违反《中华人民共和国公司法》第二百一十一条“公司成立无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照”之规定。根据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条“公司成立无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照”之规定。 本局决定对安顺黄果树风景名胜区亿达汽车租赁有限公司等19家企业作如下行政处罚:

    吊销安顺黄果树风景名胜区亿达汽车租赁有限公司、贵州腾森汽车服务有限公司黄果树旅游区分公司、安顺市黄果树旅游区天然景酒店、安顺市黄果树风景名胜区王昌国竹荪种植场、安顺黄果树风景名胜区丰收农家果子园、安顺黄果树风景名胜区向明海种植基地、安顺市黄果树风景名胜区山里鱼庄、安顺黄果树风景名胜区赵勇果园基地、安顺黄果树黄白绿色果园基地、安顺黄果树王磊养牛场、安顺市黄果树风景名胜区永新水晶灯饰加工厂、安顺申通快递有限公司龙宫分公司、安顺市西秀区龙宫镇凤友养殖场、安顺市西秀区龙宫镇克妈村纳庭元康果林园、安顺市西秀区龙宫镇克妈村羊寨原生态养殖场、安顺市西秀区龙宫镇原始养殖场、安顺市小申哥酱菜有限责任公司、安顺市永盛旅游服务有限公司、安顺市龙宫风景名胜区十里香餐馆这19户企业的营业执照。

    自本公告发布之日起60日内,即视为送达。以上处罚,如有不服,可在送达之日起六十日内向安顺市市场监督管理局或安顺市人民政府申请复议,也可以在三个月内向镇宁县人民法院提起行政诉讼,复议申请书副本送我局一份。当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。

    特此公告。

    附件:安顺黄果树风景名胜区亿达汽车租赁有限公司等19家企业名单

安顺黄果树风景名胜区亿达汽车租赁有限公司等19家企业名单.docx


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: