您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 生态黄果树 河长来呵护

黄果树旅游区开展河长制八河2021 年“一河一考”年终考核现场考核工作

发布时间:2021-11-25 09:31 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


根据市河长办下发的《安顺市河(湖)长制2021年度工作考核方案》《八河2021年度“一河一考”考核评分细则》,按照市河长办考核工作相关要求,2021年11月18日,市河长办、八河市级责任单位市退役军人事务局、市农业农村局等市级单位到我区开展黄果树旅游区河长制八河2021年“一河一考”年终考核现场考核工作,区河长办及八河区级责任单位区综合执法大队陪同。


考核方式一是到区河长办查看我区按照《八河2021年度“一河一考”考核评分细则》收集的相关资料是否齐全。二是到我区八河黄果树镇烈山村河段查看日常河湖清理维护情况,是否针对存在的问题及时整改到位。随后沿着河道周边进行查看,沿途细致查看河道是否堵塞、河流水质是否清澈、是否存在渣土、废弃物堆积、是否有堆放碍洪物体,河道河面是否存在倾倒垃圾、堆放垃圾等“四乱”问题。查看河流治理情况。


最后市河长办、八河市级责任单位市退役军人事务局及市农业农村局工作人员强调,区河长办及责任单位要层层抓好河长制工作,形成合力,充分发挥好职能职责作用;并调动沿河群众积极性,形成保护环境人人有责的环保意识,切实维护好平院河生态环境,确保水清、岸绿、景美。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: