您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 生态黄果树 河长来呵护

黄果树旅游区总河长张悦带队开展2021年 “6·18贵州生态日 扛起上游担当 关爱河湖健康 河长大巡河” 主题活动

发布时间:2021-06-23 21:06 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2021年是建党100周年,是贵州省实施“十四五”规划、开启社会主义现代化建设新征程的开局之年,也是举办“贵州生态日”活动的第五年。为深入践行习近平生态文明思想,坚决贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,进一步开启人人参与、人人共享生态文明建设新局面,6月21日,工委书记、区总河长、打邦河区级河长张悦同志带队,到打邦河开展了以“扛起上游担当、关爱河湖健康”为主题的“贵州生态日”主题活动,区河长办、区级责任单位主要领导,镇级河长及相关部门负责人参与。

巡查过程中重点查看保护区内水面、岸线是否有违规养殖、违规建设、违法排污、倾倒垃圾、非法电鱼、网鱼、药鱼等情况。
    河长张悦同志一行人身穿蓝色马甲志愿服务,来到打邦河黄果树湿地公园河段,巡查组沿着河边,边走边检查,主要巡查河道环境、河道水质、河道污水排入情况、两岸垃圾清理等方面,经过巡查,河道内、两岸均未发现明显生活垃圾,整体河道干净。

巡河结束后,张悦同志召开现场会议并强调:要细化巡河责任,巡查问题实时监管。指派专人开展定期巡河,对发现的问题及时上报纳入整改,确保问题发现一个,解决一个。加强环保宣传,实行水库保护常态化。进一步提高周边居民的环境保护意识,引导群众和社会各界共同参与日常监督工作,努力营造美好宜居的生态环境。一是河长制工作不能流于形式,要深入贯彻落实绿色发展理念,推进生态文明建设,完善水环境,保障水安全;二是各责任单位要提高政治站位、强化责任担当,加强巡河力度,及时发现问题,及时整改,为广大群众营造一个干净、整洁的水环境,为全区人民提供环保、生态、健康、祥和的生活环境提供有力保障


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: