您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 生态黄果树 河长来呵护

区级河长带队开展2021年八河 “6·18贵州生态日 保护母亲河 河长大巡河”主题活动

发布时间:2021-06-23 20:47 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2021年是建党100周年,是贵州省实施“十四五”规划、开启社会主义现代化建设新征程的开局之年,也是举办“贵州生态日”活动的第五年。为深入践行习近平生态文明思想,坚决贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,进一步开启人人参与、人人共享生态文明建设新局面,近期,党工委副书记、管委会主任、八河区级河长汪贤勇同志带队,到八河(麻秧河)开展了以“扛起上游担当、关爱河湖健康”为主题的“贵州生态日”主题活动,区级责任单位主要领导,镇、村两级河长及相关部门负责人参与。

汪贤勇同志一行来到黄果树镇列山村八河(火烧山--消水洞)河段,看现场、听介绍、提问题,详细了解河道整治、垃圾清运、控源截污、生态修复、清四乱等情况。在听取了八河区级责任单位及镇、村两级河长工作落实情况汇报后,汪贤勇同志充分肯定了八河河长制开展以来取得的成绩,并向工作在河道治理一线的干部群众问计献策,为他们加油鼓劲,对下一步工作提出要求。

汪贤勇同志强调,要把生态作为宝贵资源和财富,进一步落细落实河长制,大力推进河流综合治理、系统治理、源头治理,集中精力管好水、护好水、治好水、用好水,持续巩固提升碧水保卫战攻坚成果。要紧盯责任落实抓巩固提升,压紧压实各级各部门工作责任,形成上下联动、齐抓共管的工作格局,推动河长制从“有名”向“有实”转变。围绕“扛起上游担当、关爱河湖健康”的主题,持续推进重点河湖生态保护修复,扎实做好重点流域水生态环境保护,高质量完成全年八河水生态环境保护各项工作任务。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: