您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 生态黄果树 河长来呵护

黄果树旅游区开召开2021年防汛抗旱暨河长制清河专项行动安排部署会

发布时间:2021-04-23 16:48 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2021年4月23日,我区工委委员、管委会常务副主任胡永国同志主持召开2021年防汛抗旱暨河长制清河专项行动安排部署会,区河长制领导小组成员单位、防汛抗旱指挥部成员单位、三镇主要或分管领导参加本次会议。



会上刘炫同志传达了2021年全国、省、市防汛抗旱工作电视电话会议和《安顺市和河长制工作领导小组办公室关于开展清河专项行动工作的通知》文件精神,张健同志总结2020年防汛抗旱工作开展情况,并对2021年防汛抗旱工作、河长制清河专项行动工作进行安排。



最后,胡永国同志强调:一是认清形势,充分认识做好今年我区防汛工作的重要性。区直各部门、各镇一定要提高认识、统一思想、狠抓落实,确保安全度汛,切实维护和保障好人民群众生命和财产安全。二是突出重点,扎实做好我区防汛各项准备工作。不定期开展隐患排查,建立问题清单、整改清单、责任清单,实行整改销号,对一些隐患汛前不能完成整改的,要制定安全度汛方案。备齐备足各类抢险、救生器材、抢险机具等物资,为抢险救援和救灾救助做好准备,密切关注天气,随时掌握雨情、水情情况。抓好汛期风险隐患管控,组织对水库、电站、山塘、学校、景区等重点区域、重点部位加密巡查、排查频次,确保安全度汛。严格执行24小时值班值守和信息报告制度,确保灾情第一时间报告、第一时间处置,要畅通信息报送渠道,坚决杜绝迟报、瞒报和漏报。三是重拳出击,开展清河专项行动。按照市委市政府工作要求,请区直各相关部门、各镇行动起来,形成联动机制,开展好清河专项行动,打击河域岸线违法建筑,严禁侵占河道乱堆、乱弃、乱建等行为,加大巡河力度,及时清除河库、山塘等区域漂浮物,确保全区河流、水库、山塘等区域无建筑垃圾、生活垃圾,无各类渣土、无废弃木桩、网具、网箱等行洪障碍物。做到各类垃圾必须清除外运,禁止就地填埋。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: