您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 生态黄果树 河长来呵护

黄果树旅游区开展纪念第二十九届“世界水日”, 第三十四届“中国水周”宣传活动

发布时间:2021-03-26 11:17 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2021年3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22-28日是第三十四届“中国水周”。联合国确定2020年“世界水日”的主题为“ Valuing Water”(珍惜水、爱护水。我国纪念“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”。

为了倡导和树立绿色·文明·环保意识和可持续发展理念,今年我区采取“线上线下”多形式宣传活动方式,通过悬挂宣传标语、张贴主题宣传画、在管委会大楼滚动播放了宣传口号、联系区新闻传媒中心发布倡议书、

播放宣传片,区河长办牵头,联合区经济发展局、政治部、社会事务管理局、生态环境分局、财政局、规划建设管理局、综合执法大队、市场监督管理局、公安分局、安监局、司法分局等十一家责任单位及黄果树镇、龙宫镇、白水镇开展“进校园、进课堂、进机关、进企业、进社区、进乡镇、进媒体”等“七进”活动等,在全区掀起一阵“节水护水、保护母亲河、关爱水资源”的宣传风暴。

截止2020年3月26日,全区共悬挂宣传横幅20余条,已发放了《河长制宣传折页》、《河湖清四乱宣传折页》、《全国城市节约用水宣传折页》、《防汛抗旱应对与自救宣传折页》、《农村水资源保护手册》、《节水知识宣传手册》、《怎样喝到健康的水》《水源地知识保护手册》、《水污染防治小常识》、中国水利特刊、节水签字笔、宣传手提袋等等宣传资料4000余份。大力宣传了我区水情、治水兴区、景区水生态文明建设和依法治水、管水、节水等知识。

接下来,我区将持续开展宣传,营造全民惜水、爱水、护水的良好氛围,增强全民水忧患意识,为实现“水清、岸绿、景美”生态绿色黄果树而共同努力。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: