您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 生态黄果树 河长来呵护

黄果树旅游区:落实落细“河长制” 做好做活“水文章”

发布时间:2021-01-28 17:22 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为增强做好河长制工作的紧迫感和责任意识,2020年以来,八河区级责任单位黄果树旅游区综合执法大队不断细化工作任务,强化工作措施,明确工作责任,确保河长制各项任务按时间节点和工作要求全面完成。

严履职,重实效。落实河长制工作关键在于认真履职,大队严格按照《黄果树旅游区总河长令》(第1号令)、《黄果树旅游区总河长令》(第2号令)要求,认真开展河长巡河行动。2020年以来,大队开展责任单位巡河14次,邀请区级河长巡河4次。区综合执法大队始终严格履行职责,对水资源保护、河道岸线管理保护、水污染防治、水环境整治、水生态修复等工作全面开展巡查,并做好巡查记录。针对巡查中发现的问题,及时上报区河长制办公室并进行整改。对于一时难以整改的,由区河长制办公室协调各有关部门和单位落实。 

清四乱,护环境。综合执法大队作为八河区级责任单位,积极与其他相关部门按照职责分工,建立沟通协调机制,适时开展联合执法,加大对非法排污、倾倒垃圾、违法建筑等违法行为的打击力度,形成河道执法合力,维护正常河道管理秩序。截至目前,“清四乱”专项行动成效显著,八河烈山流域未发生四乱现象。

重宣传,造氛围。通过标语横幅、发放宣传单、微信工作群、设置河长制公示牌,公开群众举报电话、“世界水日”“中国水周”宣传活动等举措,接受广大群众的监督,营造了全社会关心、支持、参与河长制工作和保护河湖的良好氛围,2020年至今,共发放河长制工作宣传手册200余份,设立河流河段河长公示牌4块。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: