您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 生态黄果树 河长来呵护

黄果树旅游区区级总河长张悦同志带队到打邦河进行巡河

发布时间:2020-11-26 16:52 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记对贵州生态文明建设和环境保护工作的重要指示精神,全面推进河长制工作,进一步加强水资源的保护,有效推进水环境综合治理成果,切实提升打帮河河道生态环境质量。2020年11月26日,黄果树旅游区党工委书记、区级总河长、区级打帮河河长张悦同志带领区河长办、区级责任单位工委政治部、社会事务管理局、经济发展局、生态环境分局相关负责人到打邦河湿地公园调节水库段开展巡河工作,认真履行河长职责。

张悦一行沿着河段,检查沿河周边环境,重点查看河面水环境、河岸保洁,河道的生态保护、整治违法渔猎、河岸植绿等情况,查看镇村清“四乱”工作的落实情况是否到位,对河面上存在部分漂浮物责令相关单位立即整改。张悦同志就如何做好“河长制”工作,保护好黄果树人民赖以生存的环境召开了现场办公会,对进一步提升打邦河生态环境保护质量提出工作要求。

张悦同志强调:一是区镇村三级河长要提高认识,高度重视河长制工作是一项漫长而艰巨的任务,主要负责人要带头履行职责,压实责任,建立长效机制,常态化开展巡河工作,实行常态化管理。二是大力宣传河长制工作,引导人民群众积极参与到保护河湖环境的工作中来,让广大群众真正了解河长制工作情况,变被动接受为主动参与,养成良好的生活习惯,营造良好的河湖环境,切实的维护好人民群众的切身利益。三是严厉打击河湖“四乱”现象,各级各部门要认真履行好工作职责,对乱占乱伐乱堆乱放现象要做到零容忍,发现一起打击一起,还人民群众一个美丽舒心的河湖环境,谱写黄果树美丽环境新篇章。





扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: