您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 生态黄果树 河长来呵护

凝心聚力 共护河流健康---坝陵河市级河长刘飞同志开展巡河调研工作

发布时间:2020-11-06 16:13 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为贯彻落实省、市关于河长制工作有关精神,实地抓好坝陵河流域水污染治理、“清四乱”工作开展,营造山清水秀的黄果树景区。2020年11月6日,安顺市政协副主席、农工党安顺市委主委刘飞同志、市医疗保障局局长何晓东同志一行人到坝陵河沿岸开展巡河工作。因黄果树旅游区副总河长、坝陵河区级河长陈霍一同志到北京出差,特委托黄果树旅游区党工委委员、纪检监察局书记卢世华同志协区河长办、区市场监管局、白水镇相关工作人员陪同参加巡河。

一行人从三棵树出发,查看了河长制公示牌信息,沿河流沿岸开始巡河。途中,卢世华同志向刘飞同志汇报了坝陵河近期沿河居民生活垃圾处理、经营户排污处理、河流水量季节性变化等管理情况。

巡河期间,刘飞同志召开了现场会议,对坝陵河流域良好的工作成效、各级部门的高度重视表示肯定,并提出下一步工作要求:一是要继续坚持环境治理工作,抓好坝陵河流域环境保护工作;二是要打好组合拳,抓好协调配合,区级河长、责任部门、责任乡镇要充分调动主动性,共同做好日常巡河护河工作;三是加强信息沟通的时效性,河流监管是一个动态管理的过程,要随时掌握河流信息,各级都要保持信息沟通的顺畅,齐心协力抓好监管。

生态环境的保护,功在当代利在千秋,共同维护辖区河流不仅是作为部门的工作责任,也是义务。下一步,黄果树市场监管局将在上级部门的指导下,持续抓好河长制工作的宣传和落实,将志愿服务活动与河流保护相结合,从更多的角度将业务工作和环境保护工作融合起来,共建美丽、清洁、绿色的黄果树。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: