您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 生态黄果树 河长来呵护

黄果树旅游区副总河长、桂家河区级河长开展开展第三季度巡河调研工作

发布时间:2020-09-15 14:24 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2020年9月14日,黄果树旅游区副总河长、桂家河区级河长赵慧莉同志赴桂家河黄果树镇石头寨村段开展第三季度巡河调研检查工作,区河长办、国土资源分局、黄果树镇人民政府、石头寨村委等河长制责任部门相关领导陪同调研检查。
    受近期连续性降雨影响,桂家河石头寨段水位暴涨,严重影响桂家河石头寨段附近村民日常生活,在实地调研检查过程中,赵慧莉同志现场查看了石头寨烧烤长廊段河流水位上涨情况,听取了区农牧水中心、以及镇、村两级河长关于加强桂家河石头寨流域防洪泄洪情况汇报,并就巡河调研中发现的问题以及下一步工作现场召开观场会,明确要求:一是黄果树镇人民政府、石头寨居委会等相关责任单位要增强责任意识,高度重视,积极行动,针对近期连续性降雨天气造成河流水位暴涨问题,要进一步加强安全防护措施,针对水流湍急地段设置警示标牌、警戒线,同时要加强对村民、游客的防洪安全宣传力度,确保人民群众生命财产安全。二是区农牧水中心要加强桂家河石头寨段防洪措施实施力度,已进行开工的防洪工程项目要加快施工进度,同时积极与黄果树镇人民政府、石头寨居委会联系,加强会商研判,确保防洪工程项目落到实处,有效应对极端天气带来的不利局面。三是进一步加强安全隐患排查工作,对于沿河两侧护栏存在安全隐患的地方,应及时组织人员进行维修,加固护栏栏杆,保障人民群众的生命财产安全。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: