您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 深入学习贯彻党的十九大精神

青春心向党 建功新时代——黄果树旅游区举行庆祝新中国成立70周年暨五四爱国运动100周年活动

发布时间:2019-05-12 21:45:07 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

激昂青春,瀑乡四月,4月30日,黄果树旅游区团委联合区教育中心举行“青春心向党 建功新时代——黄果树旅游区庆祝新中国成立70周年暨五四运动100周年纪念活动”,全区各级团组织、青年文明号单位、学校师生1000余人参加。

活动在国歌声中庄严开始,所有青年团员起立肃穆,齐唱国歌,看着国旗冉冉升起。在青年团员代表护送着党旗和团旗在音乐声中缓缓地走向主席台后,新团员们跨过“青春之门”,双手接过老团员代表颁发的团员证,跟着宣誓人举起右手大声宣誓,他们从今天开始成为了一名光荣的共青团员。老团员抚摸团旗重温入团誓词,牢记自己是一名光荣的共青团员。

为表彰先进,激发黄果树青年团员在干事创业、脱贫攻坚工作中再立新功,此次活动表彰了一批“五四青年奖章”、“优秀青年致富带头人”、“优秀共青团员”“优秀共青团干部”、“五四红旗团支部”,表彰的优秀中有来自基层的民警、消防战士、银行职员、农民、机关人员等,他们都是投身在基层各行各业默默奉献的优秀青年代表,都是新时代中国特色社会主义的耕耘者和建设者。

最后,各单位组织表演了精彩的节目,红歌《走向复兴》、《祖国不会忘记》,诵经典《少年中国说》与青年文明号单位高速公路收费站朗诵自创作品《青春五四 逐梦新时代》等节目将活动推向高潮,活动在全体青年团员齐唱《光荣啊!中国共青团》团歌中落幕。

此次活动大大的激发了全区青年团员的荣誉感和获得感,激励他们在投身脱贫攻坚、干好基层一线的工作更有信心,更有干劲。党有号召,团有行动,青年有作为。黄果树团员青年的优秀品质和动人风采,弘扬和践行“五四”精神的时代画卷,谱写了黄果树团员青年奋发有为、务实进取的青春乐章!



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: