您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 深入学习贯彻党的十九大精神

屯堡管理处党支部到西秀区杨武乡开展“重走长征路”主题党日活动

发布时间:2019-05-31 09:43:09 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


      5月29日下午,屯堡管理处党支部组织全体党员及入党申请人到西秀区杨武乡开展“重走长征路”主题党日活动。党组成员、副处长赵倩宁,叶逢春等党员领导干部以普通党员身份参加活动。

全体活动人员以杨武乡红军桥为起点,沿着红军三、五军团进入杨武的路线,逆向朝塘头村方向行进。沿途巧遇的塘头组杨姓村民,向活动人员详细介绍了红军途经该村,包含其爷爷在内的几位村民自发护送受伤战士离开杨武,赶上红军大部队的故事。

活动中,党支部书记叶逢春同志向大家介绍了红军进入西秀区杨武乡的情况:当年,红军三、五军团部队大部先后经长寨(今长顺)的摆纪哨、鼠场、安乐堡进入安顺的水泥冲,然后沿鱼良坝进入杨武,走的就是大屯河畔(蒙江)的石板桥(鱼良坝桥);后来,乡里群众为了纪念红军,便把这座桥改名为红军桥。活动当天,还参观了杨武乡大屯河农业园区。

据悉,红军进入杨武后,书写标语宣传政治主张,写下了“实行耕者有其田”、“取消一切捐款”、“打倒土豪劣绅”等等内容的标语,并打开几家地主的粮仓分粮食给穷人。

本次主题党日活动,全体党员进一步坚定了理想信念,鼓足了奋发勇气,激励着全体活动人员不忘初心,牢记使命,以更加饱满的精神状态投身本职工作。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: