您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 深入学习贯彻党的十九大精神

参观红色教育基地 追忆先烈精神 提炼党性品质

发布时间:2018-10-15 16:30:27 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

   为缅怀先烈、传承历史,弘扬爱国主义精神,继承党的优良传统,加强党的自身建设,教育广大党员坚定理想信念,牢记党的宗旨,增强党员的责任感和使命感,按照“两学一做”活动的要求,黄果树旅游区社会事务管理局带领全体党员和入党积极分子开展主题党日活动。
   首先来到开发区幺铺镇红色教育基地——黄齐生故居,参观了黄齐上陈列馆,详细了解黄齐生先生是著名的教育家、爱国民主人士和四八烈士,同时还是我党早期领导人王若飞的舅父,是王若飞革命道路上的重要影响者和引导人。
   接着又到镇宁县红色革命基地——陆瑞光纪念馆参观学习。在纪念馆前,全体党员举起右手重温了入党宣誓。党员们纷纷表示,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘初心、牢记使命,一定将用英雄们的精神鞭策自己,牢记党的誓言,做一名合格的党员。最后进馆参观,详细了解陆瑞光发动群众,组建游击队,建立和巩固革命斗争的光荣事迹。
   此次参观学习活动,全体党员近距离接受了革命传统教育,使大家接受了一次生动的党性教育和深刻的人生洗礼。让大家更加深刻地认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任,更加坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心。同志们一致表示,要把此次参观活动与“两学一做”学习教育紧密结合起来,自觉按照党员标准规范言行,学习革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,进一步锤炼党性修养,强化宗旨意识,以更坚定地理想信念,更昂扬的精神状态投入到黄果树社会事业中去。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: