您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 旅游秩序综合整治

黄果树旅游区综合执法大队:严查占道经营 规范市场秩序

发布时间:2021-11-23 18:56 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为继续深入推进龙宫景区治理工作,全面提升景区对外形象。连日来,黄果树旅游区综合执法大队,组织执法队员,采取多项有效措施,对龙宫辖区内重点区域、重点路段的占道经营、出店经营等违规行为进行了全面整治。

一是广泛宣传,加强引导。通过入户宣传、发放宣传资料、执法车辆流动宣传等方式,使广大群众和商户深入了解城市管理法规政策和景区环境管理标准,获得群众的支持理解与积极配合;二是强化巡查,确保成效。采取定期巡查与不定期抽查、专人定点巡查与执法车辆流动巡查等多种措施,变被动查处为主动规范管理,让店外经营、占道经营等各类违规行为无机可乘、无处遁形。三是严格执法,夯实成果。为确保整治行动不出现反弹,实施错时执法、联合执法、日常巡查相结合的管理模式,强化综合治理长效管控,有效遏制店外经营、占道经营等违规行为反弹回潮。

此次整治行动,共出动执法人员80人次,取缔占道经营摊点18个,现场教育占道经营人员25人。下一步,综合执法大队将继续结合旅游区实际,通过多项有效措施,积极开展市场经营秩序整治,对占道经营摊贩及时进行劝阻清理,对拒不配合的进行从严取缔,对打游击战的流动摊贩进行从严管控,确保旅游区环境整洁、秩序良好、道路通畅,努力给当地群众和来黄游客营造一个良好的人居和旅游环境。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: