您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 旅游秩序综合整治

黄果树旅游区工管委办公室党支部开展 “增强安全意识,提升消防技能”主题党日活动

发布时间:2021-11-17 15:00 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

今年11月9是第30个全国消防日,11月是“119”消防宣传月,为进一步学习贯彻党的十九大精神,加强军地共建,提高机关党员消防安全意识,增强自防、自救以及火灾隐患处置的能力,同时丰富主题党日活动内容,结合党史学习教育的开展。2021年11月16日,工管委办公室党支部组织全体党员到黄果树消防救援大队开展“增强安全意识,提升消防技能”主题党日活动。支部党员、发展对象、入党积极分子20余人参加活动。区党工委书记张悦以普通党员身份参加。

活动现场,全体党员共同观看了房屋起火入户开展救援的模拟演练。演练中,4名消防员动作迅速、协作默契、衔接流畅,成功将大火扑灭营救出被困人员,顺利完成演练预设任务,达到了预期演练目的。随后消防战士还向党员同志们展示了高超的切割技术,在灯泡上切割铁丝,铁丝断了灯泡完好无损,精彩的演示、精湛的技能赢得了党员同志们的阵阵掌声。

随后还参观了大队执勤战备区、时事政治学习区、工作生活区域、指战员住宿区等,对消防器材有了全面的认识,对消防战士有了全新的认知、对消防救援有了深刻的体会。党员同志们纷纷表示,通过这次主题党日活动,让他们深刻认识到了“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性,提高了消防安全意识,掌握一定的消防安全技能,增强自防自救能力以及对于火灾隐患的发现处置能力,同时也密切警民关系。

最后,刘铭副站长为大家进行红门分享,观看了战士们自编自演的微视频。

区党工委书记张悦同志表示,今天我是以一名普通党员的身份来参加党支部组织开展的“增强安全意识,提升消防技能”主题党日活动,和支部其他党员同志们通过参观的方式学习了消防救援的相关常识,对于本人今后如何增强安全意识、提升消防技能意义重大。

    张悦指出,近年来,我区大力推进火灾隐患排查整治和公共消防基础设施特别是旅游救援能力建设,为全区经济社会加快发展营造良好的消防安全环境。“119”消防安全宣传月期间,希望消防救援大队全天候开放,让全区广大干部职工、辖区群众走进来参观,同时消防救援大队也要主动走出去,进机关、进学校、进社区等等,普及消防常识,增强宣传的针对性和实效性,营造强大的社会宣传声势。   


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: