您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 旅游秩序综合整治

黄果树旅游区综合执法大队:勤学习 强本领 提技能 树形象

发布时间:2021-11-15 11:28 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

今年以来,黄果树旅游区综合执法大队致力打造一支综合素质高、执法技能强、法治意识高的新时代执法队伍,充分发挥干部职工学习的积极性和主动性,采用“理论培训+军事训练”的模式,推动执法工作再上新台阶。

勤学习,强本领。为建立长效学习机制,大队年初制定干部职工年度学习方案,以综合执法所必备的法律知识和业务知识为重点,通过法律知识自学、执法专题辅导、执法业务轮讲、集中测评的方式,强力推动学习成果转化,营造人人“讲学习、爱学习、都学习”的浓厚氛围,全面提升干部职工的政治理论素养、业务工作水平及岗位履职能力。2021年,大队共组织开展执法业务培训5期、执法专题辅导3次,业务轮讲4期、集中测评2次,不断鞭策干部职工知识储备与时俱进,达到了“以学促知、以知促行”的目的。

提技能,树形象。“打铁还需自身硬”,大队将每周四定为“军事训练日”,除开展日常军事训练科目外,不定期组织执法场景模拟演练,通过演练实现理论和实践相结合,提高了执法人员依法行政、规范执法的能力,增强了执法队伍的战斗力、凝聚力和执行力,塑造了作风优良、纪律严明、依法履职、人民满意的新时代执法形象。

下一步,大队将持续推进理论学习、军事训练常态化,继续在增强学习动力、提高执法本领上下功夫,以过硬的理论素质和执法本领干好每一项工作、办好每一个案件,让人民群众在执法服务和管理中感受到公平正义。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: