您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 旅游秩序综合整治

黄果树旅游区综合执法大队:综合执法“三个有力” 确保游客平安满意

发布时间:2021-10-07 10:20 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

国庆七天小长假即将结束,走向尾声。综合执法大队队员们用别样的方式度过了一个忙碌而又充实的假期。无论是在繁闹的街市,还是在拥堵的核心景区,总能见着这样一群身着蓝色制服的“执法蓝”,一边为游客维护旅游秩序,一边为游客提供咨询服务,他们忙碌的身影穿梭在拥挤的人群,为景区绘就了一道靓丽的风景线。

一是领导重视,组织有力。节前,大队组织召开节前部署会,制定国庆黄金周旅游接待方案,要求各中队、科室按照职能职责,联合相关职能部门开展节前开展文旅、在建项目工地、燃气领域等重点领域的安全生产专项检查工作,持续做好旅游秩序保障,确保国庆期间旅游市场秩序井然、建设施工保障到位、安全生产监管有力。

二是全员出动,保障有力。国庆期间,大队统筹人员调配,有针对性开展旅游秩序保障、规划执法等各项工作,进一步加强工作劲头。模范先锋来带头。充分发挥党员先锋模范岗“冲锋在前、不怕艰苦”的精神,热情为游客提供咨询服务,积极疏导来黄游客车辆,帮助解决游客困难,得到来黄游客的高度赞扬。城市管理破顽疾。利用“智慧城市管理指挥中心”+网格化管理的模式,采取执法人员徒步巡查、执法车辆机动巡查、智慧平台实时监控相结合的方式,定人定岗定责,持续推进城市管理综合整治,占道经营、流动摊贩、撑棚打伞等城市管理工作顽疾得到有效控制。扬尘治理护环境。安排人员在指定路段设立扬尘治理稽查点,对过往渣土运输车辆开展执法检查,要求车辆运输要做好盖棚封闭措施,禁止带泥上路,造成环境污染。规划执法不放松。强化违法违章建筑巡查力度和密度,持续进村入户全面开展“两违”整治,严格和严管“两违”违法行为,防止违法建设和违法用地在国庆节期间回潮。旅游执法维秩序。深入核心景区开展旅游执法,对来黄的旅游团队进行常规检查,重点查看导游带团情况、坚决打击“黑社、野导”,确保旅游市场稳定有序,让游客们游得舒心,玩得放心、购得放心。林业执法保安全。执法队员每天深入田间地头,对正在焚烧秸秆的农户进行制止并开展宣传教育,切实保护大气环境质量。

三是强化监督,作风有力。严格落实工作交接制度,通过了解前一天的工作情况,安排部署当天工作任务;强化工作督查,不定期不定时查看人员到岗到位情况,以工作监督的方式促进大队各项工作得到有效落实,营造大队良好的工作作风。

节日期间,共清理占道经营、撑棚打伞100余起,开展旅游执法15次,为游客提供咨询服务7000余次,制止秸秆焚烧100余起,为辖区群众及游客营造了一个安全、和谐、稳定的旅游环境。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: