您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 旅游秩序综合整治

黄果树旅游区市场监督管理局 开展加油站计量专项监督检查工作

发布时间:2021-09-09 14:40 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

进一步加强对黄果树旅游区加油机的计量监督管理,规范加油站计量行为,保护消费者合法权益。黄果树旅游区市场监管局立足本职,从2021年9月2日起在辖区内组织开展加油机计量专项监督检查活动,旨在进一步规范成品油市场经营秩序,严厉打击加油机计量作弊违法行为。

黄果树市场监管局对辖区内的三家加油站开展了全面覆盖检查,主要查看加油机检定证书是否在检定周期内,是否贴有强检标志,加油机档案是否齐全,是否存在使用检定不合格加油机行为;重点检查加油机铅封是否完好,主板有无私自拆装痕迹、有无计量作弊行为,以及是否启用了防作弊激活装置,确保加油站在用加油机计量准确。检查共出动执法人员4人次,执法车辆2车次,检查加油站3家,加油机32台,检查中未发现计量违法行为,同时从检查情况看, 大部分加油站能够落实法律、法规计量要求,但有个别加油站存在未按要求向社会作出公开诚信计量自我承诺、对计量知识宣传不够等情况。针对上述情况,检查人员现场向加油站提出了限期整改要求。

通过开展本次检查工作进一步规范了加油站计量行为,同时市场监管局提醒消费者切勿以油表刻度、邮箱额定容积、汽车里程表等来判定计量器具是否准确,上述仪器只能做参考,不能当作强检计量器具使用,如若发现加油站有作弊行为,可以直接向市场监管局实施投诉举报。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: