您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 旅游秩序综合整治

黄果树旅游区综合执法大队:履职尽责 全力保障清明节期间市容环境和旅游秩序

发布时间:2021-04-03 18:25 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

“清明节”是缅怀先人、寄托哀思的传统节日。为确保清明节期间黄果树旅游区市容环境和旅游秩序安全、有序,黄果树旅游区综合执法大队高度重视,严格按照区工管委关于做好清明节期间相关工作要求,坚守岗位履职尽责,切实加强巡查力度,强化宣传引导,倡导文明祭祀,全力保障清明节期间市容环境和旅游秩序井然有序。



一是加大巡查力度,确保市容整洁有序。根据网格化管理和错时工作机制,采用网格化定点、定人以及机动巡查的方式,加大新城区域沿街商铺占道经营、流动摊贩、乱堆乱放、违章占道停车等不文明行为的巡查力度,保持高压态势,切实保障市容环境整洁有序。

二是加强宣传教育,引导群众文明祭祀。节日期间,为营造一个安全、文明的祭祀环境,在工作中,执法人员结合自身工作实际及全区森林防火以及文明祭祀的相关工作要求,积极向广大群众宣传文明祭祀、防火安全等法规政策,切实提高群众的安全文明意识,引导群众文明祭祀。



三是强化服务意识,提升旅游服务质量。为了让来黄游客行之顺心、游之舒心,黄果树旅游区综合执法大队在网格化管理的基础上,通过设置党员先锋岗的方式,强化执法人员的服务意识,在新城票务中心等执法卡点为游客提供旅游咨询服务,对景区尾随兜售、搓客拉客等不文明行为进行制止和清理,确保节日期间旅游秩序安全有序,让游客高兴而来,满意而归。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: