您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 旅游秩序综合整治

黄果树旅游区:规范临时摊贩经营秩序  营造良好市容环境

发布时间:2021-01-20 19:50 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为进一步规范市场经营秩序,营造干净整洁的市容环境,促进旅游区社会经济稳定发展。近日,黄果树旅游区综合执法大队联合区创建办对新城农贸市场周边占道经营、撑棚打伞等违法违规行为进行集中治理,实地调研选取合适区域进行规行纳市,规范市场经营秩序,营造良好市容环境。



一是强化服务手段,夯实市场经营秩序。按照统筹兼顾、规范经营、依法整治的原则,综合执法大队始终坚持“保民生、稳就业、促发展”工作理念,认真践行和推行“721”工作法,坚持服务为先、疏堵结合的管理方法,结合工作实际和农贸市场经营状况,针对沿街占道经营、撑棚打伞等违法违规行为,进行实地调研,指定农贸市场公厕空地区域作为临时售卖点,积极引导流动摊贩、占道经营等进入市场或者到指定区域有序摆放物品进行经营,同时对商贩所使用遮阳棚进行统一规范,杜绝“杂色花伞”行为影响市容市貌,严格落实责任三包制度,确保环境卫生干净整洁,市场经营秩序规范有序。  

二是开展常态化整治巩固工作成效。综合执法大队持续加强对农贸市场的巡查力度,安排执法人员进行不间断巡查,重点区域安排执法人员进行值守,采取定人定责的工作模式,切实将摆摊设点和占道经营整治作为一项长期工作重点来抓,对违法行为坚决做到零容忍。

通过协调整治,黄果树新城农贸市场周边市容市貌得到较大改善,为景区文明创建奠定了坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: