您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 旅游秩序综合整治

黄果树旅游区依法严厉打击区域内违法建设用地行为

发布时间:2020-12-25 09:12 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为进一步规范旅游区核心景区的用地和建设,确保全区农村建房建设用地和习近平总书记提出“绿水青山就是金山银山”理念相结合。2020年12月19、20日,黄果树旅游区综合执法大队联合白水镇人民政府对大坪地砖厂、朗宫村温泉养生酒店(临时工棚)依法进行拆除,复垦面积约2000亩,让旧砖厂(工棚)“变废为宝”。

“绿水青山就是金山银山,改善生态环境就是发展生产力”。良好生态本身蕴含着无穷的经济价值,黄果树旅游区拥有得天独厚的自然资源。以此为契机,改造提升传统产业,培育发展新兴产业,特别是要大力推动绿色产业发展,真正走上以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路,做好绿水青山和金山银山相协调相促进的大文章,必将推动黄果树旅游经济的快速发展。

下一步,黄果树旅游区综合执法大队将继续联合各镇党委政府和相关行业主管部门,加强区域“两违”巡查整治,依法严厉打击区域内违法建设用地行为,以“零违建”巩固全区绿水青山保护工作成效。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: