您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 旅游秩序综合整治

黄果树旅游区综合执法大队:强化市容秩序整治 巩固文明创建成果

发布时间:2020-12-11 11:51 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为深入推进黄果树旅游区文明城市和文明景区创建工作,巩固文明创建成果,营造整洁、有序的市容市貌和良好的宜居宜游环境,12月7日,黄果树旅游区综合执法大队针对新城责任区域沿街商铺占道经营、店外摆放物品、占用公共停车位堆放杂物等影响市容市貌的行为和现象进行了集中整治。

整治行动中,执法人员坚持以人为本、主动服务的原则,认真开展整治工作。一是强化重点区域监督管控。加大新城老菜市场沿线、新城南北小区临街商铺等重点路段的监管和巡查力度,对乱摆摊设点、占道经营、出店经营、霸占公共停车位堆放杂物的行为和现象做到发现一起、取缔一起。二是实行全天候管理不空岗。按照网格化管理和错时管理机制,合理安排执法人员,按照定人、定岗、定责的原则,对迎宾大道沿线的临街商户、新城老菜市场的临街商户、夜市摊点乱摆乱设等现象加强整治,实现管理无盲区、无死角和全天候。三是强化宣传引导,坚持文明执法。本着城市管理服务为先的原则,在整治前,执法人员挨家挨户向商户进行相关法律法规的宣传,通过宣传,引导商户自行搬离占道经营的物品,对经宣传不整改的商户,执法队员依法对相关物品进行暂扣。

此次整治行动,清理出店经营、占道经营20余户,清理占用停车位堆放杂物3起,规范落地广告牌5块,规范乱停放车辆3台,对沿街40余户商户进行宣传教育。下一步,综合执法大队将继续加大巡查和整治力度,巩固文明创建治理成果,营造整洁、有序的宜居宜游环境。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: