您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 旅游秩序综合整治

黄果树旅游区组织召开旅游购物场所旅游市场秩序整治工作会议

发布时间:2020-11-17 10:30 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

按照省旅游发展和改革领导小组办公室《关于加强旅游购物场所综合监管工作的提示函》文件精神和11月13日省文旅厅执法监督处检查工作要求,参与分工副县级领导、司法分局局长肖爱民召开购物店旅游市场秩序整治工作部署会议,研究购物店暂停营业事宜。会后,肖爱民局长,陈东大队长带领区综合执法大队、安监、市场监管、税务、消防、公安、旅发、社保等部门单位对购物店开展巡查,辖区3家购物店均全部关停。11月17日,司法分局局长肖爱民对3家购物店负责人进行约谈,综合执法大队、安监、市场、税务、消防、公安、旅发等部门参加约谈会,3家购物店负责人均表态配合做好此项工作。   

近年来,贵州省旅游市场充斥着“不合理低价游”、强迫消费等旅游乱象,利益链条节点主要集中于涉嫌低价游的旅行社、购物店。通过此次购物店停业整治,对购物店和地方经济是一次阵痛。但从长远来看,利大于弊,营造公平公正、有序开放的市场经济和营商环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: