您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 旅游秩序综合整治

黄果树旅游区综合执法大队:着力提升三个能力 助推全域旅游发展

发布时间:2020-10-15 09:00 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为确保黄果树旅游区创建国家全域旅游示范区,实现黄果树旅游区大跨越、大发展,黄果树旅游区综合执法大队从提升服务、治理、业务三个能力为抓手,循序渐进,稳步发展,做好各项工作。

强化服务意识,坚持服务为先。大队始终坚持“721”工作法,即:70%的问题用服务手段解决、20%的问题用管理手段解决、10%的问题用法律手段解决。大队以创建国家全域旅游示范区为契机,积极组织人员开展志愿者服务活动,将执法者变志愿者,始终坚持执法者也是服务者的理念,并组建6支志愿服务小分队,注册志愿者120余人,开展了与旅游秩序、生态文明、旅游服务、政务服务、脱贫攻坚、河长制等相关志愿服务活动,不但为来黄游客创造一个温馨、舒适的旅游环境,还提升了黄果树景区旅游品质和知名度,为创建国家全域旅游示范区打下坚实基础。

提升治理能力,优化旅游环境。大队集中力量对黄果树、龙宫景区周边、新城市容环境卫生进行整治,并加大清理力度,重点整治乱堆乱摆、乱停乱放、出店经营、占道经营、建筑废料、乱搭乱建、搓拉客和流动摊贩等行为,确保城乡街道、商铺市容和村庄面貌干净整洁。为巩固整治效果,城市管理执法人员还逐门逐户进行政策宣传,倡导广大经营户“讲卫生、守规矩”,共同营造美好生活环境。其次是整治旅游市场秩序,以整治“黑旅行社、黑导游”为目的,协助区旅游发展中心查处非法经营旅行社业务、发布虚假广告或不实旅游产品信息的旅游企业,打击旅游购物市场存在的强迫购物行为。

提高业务能力,塑造良好形象。为有效提升队伍素质,提高业务水平,年初大队制定《黄果树旅游区综合执法大队学习培训计划》及《黄果树旅游区综合执法大队理论学习计划》,有计划、有步骤地安排学习培训。今年以来,共组织开展理论学习及各类执法业务培训20余次,组织协管队员参与执法辅助考试6次。

下一步,大队将再接再厉打好2020年收官战,为黄果树旅游区的发展站好每一班岗,为每一位来黄游客搞好服务,为创建国家全域旅游示范区贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: