您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 旅游秩序综合整治

黄果树旅游区:规范露天烧烤摊点 坚决打赢蓝天保卫战

发布时间:2020-05-08 13:24 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

“五一”节假日的到来,越来越多人走出家门旅游消费,黄果树石头寨景区也成了倍受广大游客青睐的旅游目的地,随着游客人数的剧增,黄果树旅游区石头寨景区露天烧烤、占道经营等违法行为有所抬头,这一乱象严重污染沿河两岸水环境,影响行人通行,降低空气质量。为保护良好的河湖环境和自然风光,加快推进黄果树旅游区生态文明建设,给广大游客营造一个洁净、有序、良好的景区环境,近日来,综合执法大队二中队持续深入到石头寨景区开展露天烧烤集中整治专项行动,重点整治露天烧烤、店外经营、油烟乱排及沿河两岸水环境污染乱象。

此项工作按照“烧烤进室、炉子进店、禁止露天烧烤、保护两岸水环境”的原则,对经营商户使用无烟烧烤炉具、安装油烟净化装置等进行全面规范,确保油烟排放达标。并指定了经营场所,明确营业时间,禁止乱泼乱倒、乱搭乱建、下河嬉戏、污染河道和占道经营等行为,保持周边环境卫生整洁。

此次规范行动出动执法人员20余人次,执法车辆2辆,现场责令经营户整改20余家。通过此次集中整治,辖区露天烧烤杜绝,占道经营、出店经营现象得到遏制,空气质量稳步提升,市容环境显著改善。

下一步,综合执法大队将持续做好石头寨景区巡查管控工作,发现问题及时纠正,为维护石头寨景区美丽的自然风光提供坚强保障。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: