您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 旅游秩序综合整治

黄果树旅游区:服务群众解民忧 文明创建上台阶

发布时间:2020-04-26 10:03 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

近年来,在大旅游、大生态和农旅发展思路引领下,黄果树旅游区陆续出台一系列强农惠农政策,辖区居民群众大力调整农业产业结构,积极种植枇杷、樱桃、草莓等时令水果,有效促进了低效农作物产业调整和农民增收致富。当前,受疫情影响,正值时令水果上市之际,水果滞销,部分群众流动销售、占道设点现象随之反弹,这一现象不仅影响市容秩序,也与文明城市创建工作背道而驰。

为有效整治占道经营乱象,打造和谐、有序、文明的景区环境,黄果树旅游区综合执法大队高度重视,积极协调相关部门在迎宾大道、石新村路口设置临时水果销售点,积极疏导,将流动摊贩纳入规范化管理,这一举措解决了贫困群众时令水果销售难题,为周边群众打开了一条经营致富的绿色通道。

规范后的石新村沿线时令水果经营点,卫生清洁,井然有序,氛围浓厚,已经成为黄果树家喻户晓的时令水果临时专卖集散地,每天不少于30余户到指定摊位销售农产品,农副食品市场进一步激活,流动商贩固定经营,放心买卖,解决了群众的生计问题,提高了群众自觉维护环境的主人翁意识,为文明城市创建奠定坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: