您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 惠民政策“明白卡”

危房改造-保障性住房

发布时间:2015-10-28 11:36:49 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

一、农村危房改造

1.改造对象:全区2015农村危房摸底统计在册的各类一、二、三级危房。

2.补助标准:五保户一、二、三级危房,户均补助分别为2.23万元、0.85万元、0.7万元;低保户一、二、三级危房,户均补助分别为2.23万元、0.7万元0.7万元;困难户一、二、三级危房,户均补助分别为1.23万元、0.7万元、0.65万元;一般户一、二、三级危房,户均补助分别为0.83万元、0.7万元、0.65万元。

二、保障性住房

1.保障对象:城镇低收入和中等偏下收入住房困难常住人口。包括新就业的无房职工、大中专毕业生、非本区户籍的政府引进的人才、教师、计生卫生工作人员、城镇中等偏下收入的外来务工人员、农村进城就业人员、失地农民、扶贫生态移民、见义勇为人员等。

2.保障方式:实物配租(售)、租赁补贴。

3.保障标准:实物配租的单套建筑面积控制在50平方米以下,租赁补贴根据市政府公布的标准发放。

4.申请方式:由申请人到住房保障部门提出书面申请。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: