您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 惠民政策“明白卡”

工业和经济贸易

发布时间:2015-10-28 11:32:38 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

1、淘汰落后产能政策

    符合《淘汰落后产能中央财政奖励范围》的企业或项目,可申报中央财政淘汰落后产能奖励资金。

    列入当年省级淘汰落后产能计划的企业和项目,或经省经信委和省财政厅认可的企业和项目,可申报省级淘汰落后奖励资金。

申报企业编制申报报告,与申报资料装订成册(一式三份)上报至关岭县工贸局,经县工贸局、县财政局初审同意后,联合行文上报市工信委、市财政局,再按程序上报省经信委、省财政厅。

申报资料包括:

(1)淘汰资金申请报告(文字简要叙述企业现状、已经淘汰或准备淘汰的落后设备和产能情况、淘汰工作进度安排、资金申请额度等内容)。

(2)《企业法人营业执照》副本(复印件)、《生产许可证》(复印件)。

(3)企业或项目基本情况、已经淘汰或准备淘汰的落后产能情况(设备型号、数量等)。

(4)落后产能项目的原有立项报批文件,包括项目批准(备案)文件、土地手续等。

(5)已经淘汰的落后产能,需要附淘汰前、淘汰后的影像对照资料。

(6)对申报材料的真实性负责的声明(由法人代表签字确认)。

2、中小企业发展资金申报政策

符合条件的企业(单位)如有申报意愿,按照项目类型分别填写相关的申请表,并准备齐全所有的申报材料(一式五份),上报至县工贸局。经县工贸局、县财政局初审同意后,联合行文上报市工信委、市财政局,再按程序上报省经信委、省财政厅。

申报材料包括:

(一)××年度中小企业发展发展专项资金项目申报材料,包括:

1、项目单位对申报专项资金材料真实性负责的声明;

2、××年度发展专项资金项目申请及审核意见表;

3、上一年度经工商部门年检的企业法人执照副本(复印件加盖公章);

5、经注册会计师审计的企业上一年度会计报表和审计报告;

6、以前年度曾获取中小企业专项资金支持的单位已完成的项目须提交验收报告。

7、申报年度前一年已获得中小企业专项资金资助的信息化重点部门或行业骨干企业未完工项目,本年度作为续建项目继续申报专项资金资助,项目申报材料须提交该项目所获专项资金使用情况审计报告、项目完成情况总结报告。

8、与项目有关的其他资料(如:列入国家项目的有关批准文件、审批、核准或备案、环评批复、用地预审意见、规划选址意见、奖励证明等);可以说明项目技术情况的有关法定证明材料(如:技术报告、检测报告、专利证书、用户使用报告等)等。

(二)《中小企业发展专项资金项目申请及审核意见表》;

(三)《中小企业发展专项资金项目可行性研究报告》;

具体申报材料与申报表格以所下发的文件要求为准。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: