您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 惠民政策“明白卡”

扶贫生态移民

发布时间:2015-10-28 11:30:53 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

1.扶贫生态移民工程搬迁对象:搬迁对象以居住在深山区、石山区特别是石漠化严重地区的贫困农户为主,以生态位置重要、生态环境脆弱地区的贫困农户为主,以三个集中连片特困地区和民族地区贫困农户为主。因采矿沉陷、开发占地、工程建设征地等原因需要搬迁的农村人口和城镇规划区、园区规划区内的农村人口不得作为扶贫生态移民搬迁对象。

2.扶贫生态移民工程惠民政策:①住房补助标准。住房人均补助1.2万元。②进入县城、工业园区安置的扶贫生态移民住房,按人均15-20平方米、户均80-120平方米标准。③对扶贫生态移民中的青壮年劳动力开展职业技术培训,提高职业技能,增强就业能力。鼓励建设项目和园区、企业用工优先聘用扶贫生态移民。④扶贫生态移民搬迁后是否保留农村户籍或转为城镇居民尊重农民自愿。搬迁后转为城镇居民的,实行属地管理,与当地城镇居民享有同等的教育、医疗卫生、养老保险、失业保险、社会救助、社会福利和慈善等社会保障政策。搬迁后仍保留农村户籍的,扶贫生态移民在原住地享受的最低生活保障、医疗救助、新农合补助、养老保险等政策不变,由搬出地、迁入地政府安排做好转移接续工作

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: