您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安全生产专项整治行动

市县(区)联动强化安全巡查,确保国庆安全稳定

发布时间:2021-10-13 11:28 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


为深入贯彻9月28日全省安全生产电视电话会议及全市2021年第四季度安委会全体(扩大)会议精神,落实各级政府、部门和企业的职责,2021年10月4日,安顺市应急局陈刚总工程师带队,市应急局相关科室同志、黄果树安监局有关同志参加,对黄果树旅游区景区景点和重点疫情防控区域开展安全生产综合督查检查。

按照《安顺市安全生产委员会关于“国庆”期间安全生产检查工作的通知》(安市安办2021-4)和《黄果树旅游区“中秋、国庆”期间安全生产大检查工作方案》的要求,市应急局总工程师陈刚同志一行先后到贵州黄果树旅游集团公司指挥调度中心、黄果树游客票务中心、黄果树客运中转站、贵州黄果树旅游发展有限公司观光车调度中心等安全重点单位开展安全检查。通过现场听取企业主要负责人汇报,抽查工作台账等方式,了解涉旅行业国庆期间安全工作部署情况和风险防范措施落实情况,重点检查景区旅游企业安全生产和疫情防控工作开展情况,督导各有关部门、旅游企业要切实提高思想认识,压实工作责任,聚焦景区交通和疫情防控等重要风险点,确保旅游接待安全。经检查,景区疫情防控工作常态化开展,旅游秩序井然有序。

陈刚同志要求,国庆节期间历来是旅游的高峰,黄果树旅游区安全生产和疫情防控工作面临的形势复杂严峻,责任重大,各部门一是要务必高度重视,坚持人民至上、生命至上,以对人民高度负责的态度,切实把安全责任扛在肩头、记在心头,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理存在;二是要按照省、市和管委会的工作部署,以景区安全防范为重点,聚焦道路交通、水上安全、特种设备、建筑施工等重点行业(领域),把安全生产工作做细做实,及时排查整治安全隐患,跟踪管控各类风险,坚决遏制各类生产安全事故发生;三是严格落实疫情防控工作要求,各景区严格落实游客测温、扫码(健康码、行程码)、佩戴口罩等措施,游客中转站、公厕等区域严格开展消杀工作,真正实现国庆期间安全稳定。

 

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: