您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安全生产专项整治行动

黄果树旅游区安委办对辖区内重点行业开展“中秋、国庆”节前安全生产大检查

发布时间:2021-09-24 10:17 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


为确保黄果树旅游区“中秋国庆”期间安全生产形势持续稳定,按照《黄果树旅游区“中秋、国庆”期间安全生产大检查工作方案》文件要求,近日,黄果树旅游区安委办牵头,交通、住建、国土等部门共同参与,对辖区内道路运输、水上交通、城镇燃气、地质灾害等重点行业(领域)开展安全生产大检查行动。

检查组结合“中秋、国庆”假期游客出行增多的特点以及当前气候条件,一是对道路运输企业开展检查,重点检查内容为道路运输企业的车辆调度、车辆例检维护、责任和管理制度的落实情况、对驾驶员的安全培训及心理疏导等。二是对龙宫景区、郎宫码头、黄果树漂流等水上项目开展检查,重点查船舶安全检查是否按照国家有关法律法规和行业标准进行自查并如实记录、船舶操作人员是否持证上岗以及船舶运输是否存在超载行为等。三是对辖区内燃气公司开展检查,重点检查了燃气公司是否对员工定期开展安全培训、是否按照要求行业主管部门要求开展隐患排查治理、是否定期巡检设施设备等。四是对辖区内地质灾害隐患点开展检查,现场查看各地质灾害隐患点是否存在安全隐患以及是否设置警示标牌等。

在检查过程中,检查组要求各重点行业(领域)生产经营企业要切实提高政治站位,时刻绷紧安全生产的这根弦,切不可麻痹大意、放松警惕,要进一步夯实“从根本上消除事故隐患”的责任链条、制度成果、管理办法、重点工程和工作机制,将隐患排查治理工作落到实处,有效管控和治理隐患,坚决防范和有效遏制事故发生,确保黄果树旅游区“中秋、国庆”期间安全生产形势持续稳定。

 
 


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: