您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安全生产专项整治行动

黄果树安监局对辖区加油站和烟花爆竹经营点开展中秋节前安全检查

发布时间:2021-09-24 10:23 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


为加强对黄果树旅游区重点行业(领域)的监管力度,确保“中秋国庆”期间安全稳定,按照《黄果树旅游区“中秋、国庆”期间安全生产大检查工作方案》文件要求,近日,黄果树旅游区安全生产监督管理局对辖区内加油站和烟花爆竹经营点开展中秋节前安全大检查。

在加油站,安监局执法人员现场检查了加油站负责人及安全管理人员持证情况、加油站现场消防设施配备情况、应急演练开展情况、安全教育培训工作开展情况以及加油站日常隐患排查工作开展情况等。在检查过程中,安监局执法人员现场抽查了一台加油机,无异常情况。执法人员要求加油站要拟定培训计划,加强对相关作业人员的培训工作,并结合实际,加强“中秋、国庆”期间的隐患排查力度,确保安全。

在检查烟花爆竹经营点时,安监局执法人员重点检查了烟花爆竹零售户的《烟花爆竹经营(零售)许可证》是否悬挂在醒目位置、销售人员是否持证上岗、消防设施设备是否配备且处于有效期内、销售点是否设置“严禁烟火”“易燃易爆”等安全警示标志、经营点内是否堆放杂物等

黄果树旅游区安全生产监督管理局将持续对重点行业开展安全生产大检查行动,坚决防范和遏制事故发生,确保“中秋、国庆”期间安全生产形势持续稳定。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: