您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安全生产专项整治行动

黄果树旅游区安监局:依法整治安全评价机构执业行为,推动企业安全生产标准化创建工作

发布时间:2021-09-09 14:55 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的系列论述精神,进一步加强直管行业安全监管工作,推动企业认真落实安全生产主体责任,2021年9月8日,黄果树安监局组织执法人员以“双随机抽查”方式对辖区内危化品经营企业(加油站)开展安全执法检查,倒查安全评价机构的执业行为是否违法违规。

根据《安顺市应急管理局关于印发<安顺市安全评价机构执业行为专项整治方案>的通知》(安市应急〔2021〕25号)文件要求,黄果树安监局结合辖区实际,依据有关法律法规和行业标准,对为黄果树辖区内的危化企业(加油站)提供安全评价的机构所开展的服务事项,对标对表开展检查,重点核实企业开展安全评价的程序是否规范,针对评价机构出具的报告,危化企业主要负责人或安全管理人员是否清楚,安全评价机构组织专家提出的整改意见是否符合实际,危化企业对整改意见是否落实。在本次抽查中,暂未发现提供服务的安全评价机构存在违法违规行为。

检查人员要求,加油站要按照新修改的《安全生产法》《危险化学品安全管理规定》和有关行业标准,及时启动安全生产标准化建设,通过第三方的“体检”式服务,指出企业安全管理存在的短板和弱项。通过安全生产标准化的建设和运行,提高安全管理水平,实现本质安全。与此同时,要求企业要切实维护自身权益,坚决杜绝花钱买报告的违法违规行为,对安全评价机构提供虚假报告的违法行为,要积极向监管部门检举,以全面净化安全评价服务市场,让企业得到“货真价实”的安全服务。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: