您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安全生产专项整治行动

黄果树旅游区安监局:持续关注汛情变化,督促企业落实安全防范应对工作

发布时间:2021-08-24 09:28 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


为深入贯彻近期各级安全生产工作会议精神,特别是贯彻落实应急管理部黄明同志在全国安全防范工作紧急视频会议上的讲话精神,按照安顺市第一次全国自然灾害风险普查动员部署会暨第三季度安全生产委员会(扩大)电视电话会议的工作部署和区工管委的工作调度,黄果树安监局结合行业实际,对行业安全生产形势进行研判,组织力量对辖区危险化学品经营企业、非煤矿山、工贸企业开展安全生产执法检查。

本次检查重点围绕企业汛期安全防范工作安排部署、隐患排查治理、强对流天气应急处置工作落实、疫情防控等工作开展检查。经过检查,除非煤矿山(龙宫永兴砂石厂)停产外,其他被查企业均能落实措施应对汛期极端天气,有效防止因极端天气导致的生产安全事故,检查未发现突出隐患。执法人员还现场下达执法文书,要求企业进一步加强安全管理,密切关注汛期天气变化,并按照企业制定的工作方案做好防范应对。同时,还要求企业务必全员接种新冠肺炎疫苗,落实测温、扫码、消杀等常态化疫情防控等工作,确保万无一失。

下一步,黄果树安监局将按照上级的工作要求和区工管委的工作部署,持续加强安全监督检查工作,督促企业落实主体责任,确保汛期安全防范“最有一公里”的各项工作落到实处,坚决消除事故隐患,坚持安全生产与疫情防控工作并举,全力守住社会稳定的大局。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: