您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安全生产专项整治行动

黄果树旅游区:坚决查处违法违规,彻底消除事故隐患

发布时间:2021-08-12 10:20 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


为认真贯彻落实习近平总书记对安全生产工作的系列论述精神,深入开展建筑施工安全生产专项整治三年行动工作,黄果树旅游区多措并举,在2020年工作的基础上,推动各行业(领域)安全生产工作持续发力,认真整治一系列突出隐患和问题。  

近日,有群众举报龙宫一建筑工地存在一系列安全隐患。黄果树旅游区管委会对此高度重视,决定由区安委办(安监局)牵头,有关部门参与开展核查处置。日前,黄果树安监局、黄果树规划建设管理局、龙宫镇人民政府联合到原龙宫管理处宿舍改造项目工地开展安全检查。


经检查,该项目施工现场无安全管理人员、无项目管理人员,未编制房屋支撑体系专项施工方案,现场搭设架体不符合有关规范,现场洞口、临边无防护措施缺失等问题。为消除隐患,确保安全,建设主管部门依法下发了《建筑安全隐患停工整改通知书》,责令施工单位立即停工整改。

为推动隐患整改工作落到实处,黄果树旅游区安委办向项目业主方下达了督办函,要求按照行业主管部门下发的通知立即进行整改。整改情况经行业主管部门审查,符合条件后方可施工。同时,施工方要立即采取有效措施,加强现场安全管理,防止项目停工整改期间发生意外情况,确保安全。

下一步,黄果树旅游区将加大宣传力度,鼓励群众对各行业(领域)的事故隐患提供线索,旅游区将按照部门联动执法机制,组织有关部门及时核查,及时处理,坚决消除事故隐患,确保社会稳定。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: