您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安全生产专项整治行动

黄果树旅游区安委办组织开展应急处置能力专项检查

发布时间:2021-07-20 15:02 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


为有效提升黄果树旅游区汛期及旅游旺季应急处置能力,确保来黄游客生命财产安全,2021年7月19日,黄果树旅游区安委办、旅游发展中心联合对黄果树旅游集团公司开展应急处置工作专项检查。

本次检查围绕景区重点时段应急工作部署、应急处置工作方案,应急人员备勤、应急物资储备、应急值守与调度等工作进行检查。经检查,黄果树旅游集团公司制定有《黄果树景区防洪抢险救灾应急预案》《黄果树景区地质灾害应急预案》《黄果树景区高密集场所人员疏散应急预案》《黄果树景区观光车换乘区人员疏散应急预案》等各类应急预案。集团总部及下属子公司结合实际,对汛期及旅游旺季的工作提前进行了部署,有针对性地开展了相关科目的应急演练,能够有效应对汛期及旅游旺季各类突发事件。

针对当前处于汛期,强对流天气多发的特殊情况,检查组提出以下工作要求:一是要密切关注气象部门发出的天气预警信息,做到提前有效应对;二是要定期对观光车驾驶员进行安全教育培训及心理疏导,确保驾驶员处于良好的工作状态;三是要认真检查和梳理各类预案,对于存在漏洞和瑕疵的部分,要及时补齐,各类预案要与政府部门的综合预案有序衔接。提高预案的针对性和可操作性;四是黄果树旅游集团公司要密切关注各类网络舆情,在舆情产生时要高度重视,积极回应网民的关切和诉求,不断提高服务质量,防止因网络舆情扩大对黄果树景区造成不良影响。

通过本次应急处置能力专项检查,让旅游公司进一步做好汛期各项应对工作,有效提升了黄果树景区在遇到各类突发事件时的应对能力,切实保障来黄游客的生命财产安全。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: