您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安全生产专项整治行动

黄果树旅游区依法销毁一批非法烟花爆竹产品

发布时间:2021-07-20 14:54 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列论述精神,践行人民至上,生命至上的理念,落实近期一系列安全生产会议精神,按照黄果树旅游区工管委的决策部署,黄果树公安、安监、执法大队等部门加强联动,对危化、烟花爆竹等重点行业(领域)加强巡查检查,确保中国共产党建党100周年庆祝活动期间安全稳定。

2021年6月23日上午8时许,阙某驾驶其购买的二手面包车(车牌贵F88097)从湖南省浏阳市非法运输烟花爆竹准备到安顺进行贩卖,途经黄果树旅游区白水镇洒把新村桥头时被执勤民警现场查获,现场在阙某驾驶的面包车上查获烟花爆竹二十件(品名:大号开门红,类别为个人燃放类,生产厂家为万载县枧鑫出口花炮厂),经进一步核查,该运输车辆无运输资质,未办理烟花爆竹运输证,系私自非法运输,后公安民警依法对阙某涉嫌违法行为依法开展调查。

2021年7月16日,黄果树旅游区公安分局、安监局、黄果树镇人民政府,依法按照规范和对阙某非法运输的二十件烟花爆竹进行销毁,消除事故隐患。下一步,黄果树旅游区将加强对高危行业(领域)的安全执法检查,坚决依法打击非法违法行为,管控社会风险,消除社会隐患,全力确保社会稳定。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: