您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安全生产专项整治行动

开展大瀑布夜游检查,全力防范化解安全隐患

发布时间:2021-07-06 09:21 浏览量:0次 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


为进一步加强大瀑布景区夜游项目的安全监管工作,切实保障来黄旅客及辖区内人民群众生命财产安全,确保建党一百周年期间安全稳定。2021年7月1日晚上,按照黄果树旅游区工管委领导安排部署,黄果树旅游区安委办主任、安全生产监督管理局局长罗正华同志带队,公安分局、国土分局、消防救援大队、综合执法大队、旅游发展中心、供电分局等部门共同参与成立检查组,对黄果树大瀑布夜游项目开展安全检查。

本次检查过程中,检查组重点检查了景区内地质灾害隐患点情况;临崖、临水以及人员密集场所是否安排有安保人员进行值守;景区夜景灯光线路是否存在安全隐患;景区是否针对夜游项目成立安全组织架构以及是否编制有应急预案等。

在检查完成后,区安委办主任、安全生产监督管理局局长罗正华同志现场对景区夜游项目提出了以下工作要求:一是供电部门要求对夜游项目用电情况进行全面排查,确保灯光使用过程达到安全标准;二是国土分局要对景区地质灾害情况进行全面排查,对存在的地质灾害隐患进行有效处理;三是负责夜游项目的北京良辰有限公司要结合实际,制定应急预案并定期开展应急演练,确保在发生事故或突发事件时能够有效应对;四是景区要加强夜游过程中的安保力量,特别是临水、临崖、人员集中地等要安排有专人进行值守,防止发生意外事故。

通过本次联合检查,区各部门充分了解到黄果树大瀑布夜游项目的实际情况,为接下来的工作开展提供了有力支撑,切实保障了建党100周年期间的安全稳定。下一步,黄果树旅游区将持续加大对大瀑布景区夜游项目的检查力度,及时化解夜游过程中存在的安全隐患,切实保障来黄旅客及辖区内人民群众的生命财产安全。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: