您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安全专项整治三年行动

黄果树旅游区:第一时间排险除危,确保人民群众生命财产安全

发布时间:2020-09-21 22:16:33 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


受持续强降雨影响,9月16日凌晨,黄果树旅游区白水镇坑边村烈山组发生山体滑坡,通往烈山组的通组路被泥土掩盖。灾情发生后,坑边村驻村工作队组织人员第一时间赶赴现场查看灾情,并及时上报白水镇政府和黄果树旅游区安全生产应急救援指挥中心。

接到报告后,区安全生产应急救援指挥中心、白水镇人民政府有关负责同志立即赶赴现场踏勘。发现:坑边村通往烈山组的通组路路段有大量泥土堆积阻断道路,无人员伤亡。道路受阻,车辆、行人无法通行,且严重危及周边群众生命财产安全。经现场风险研判和会商,决定由白水镇人民政府制定排险处置方案,按照方案,立即派出车辆和人员开展排险处置。为确保排险工作安全有序开展,现场还设置了警示标识,安排管理人员指挥抢险作业。同时派出工作组进组入户安抚受灾村民情绪,克服道路中断造成的困难。

此次排除险情,共出动大型挖掘机1台、泥土清运车三台,经过三天持续作业和奋战,主干道上的塌方泥土已基本清除,清除土方600余方,及时消除了险情,确保人民群众生命和财产安全。












扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: