您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安全专项整治三年行动

聚焦高危领域风险隐患排查,确保安全生产形势保持稳定

发布时间:2020-08-28 14:44:50 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


为有效落实各项安全防范措施,加强安全监管,进一步强化企业安全生产主体责任的落实,加大企业安全教育培训频次、力度,全方位压紧压实企业全员安全生产责任,切实解决和治理安全生产问题,黄果树旅游区安监局认真开展安全生产工作,聚焦非煤矿山、危险化学品等高危领域,着重安全生产风险隐患排查治理,切实筑牢安全生产防线。

近日,黄果树旅游区安监局组织执法人员对辖区内非煤矿山企业和加油站开展安全生产执法检查。执法人员重点检查了企业安全生产专项整治三年行动工作落实情况,企业隐患排查、安全教育培训、应急演练和汛期安全检查等情况,针对企业存在的问题,执法人员现场提出整改建议,并下发了限期整改指令书,要求令企业限期整改,确保安全。

执法人员要求,各生产经营单位要认真落实安全生产主体责任,结合企业实际认真开展自查自改工作,加强汛期安全巡查,强化安全教育培训、以过硬的专业素质防患未然。同时,要进一步加强隐患排查治理和应急救援演练等工作,要坚决杜绝侥幸思维,进一步强化作业现场安全管理,按照整改时限将问题隐患整改到位,切实将安全生产和矿山防汛等各项工作落实落细,保障企业安全生产。

下一步,黄果树旅游区安监局将以安全生产专项整治三年行动为抓手,深入开展非煤矿山、危险化学品等高危领域安全生产风险大摸底大排查大整治专项行动,坚决遏制生产安全事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: