您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安全专项整治三年行动

宣传服务与监督检查并举,督促企业落实安全生产主体责任

发布时间:2020-08-17 11:32:44 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为进一步落实企业安全生产主体责任,扎实有效地开展安全生产专项整治三年行动,不断提升企业安全生产管理水平,促进企业安全健康发展。近日,黄果树旅游区安监局在辖区内加油站开展安全生产执法检查,同时围绕企业落实主体责任,大力开展安全宣传教育服务活动。

检查过程中,执法人员以“宣传与检查并举”的方式,按照“全覆盖、零容忍”的工作要求,重点检查了加油站双控体系建设和落实情况,查阅了隐患排查台账资料;实地检查了现场的安全设备、储油罐等设施设备有无故障,应急物资、安全设施、防火、灭火器是否达到要求等情况。同时,执法人员还对加油站员工进行落实企业安全生产主体责任主题宣讲,并与加油站签订了《安顺市企业安全生产责任落实承诺书》。

执法人员强调,企业要进一步加强安全生产宣传教育,通过认真组织全体职工学习贯彻实施习近平总书记对安全生产的重要论述和指示批示精神和《安全生产法》、《贵州安全生产条例》、《安全生产许可证条例》等法律、法规、规章、标准,不断提高从业人员的安全意识和安全技能,积极弘扬企业安全文化,营造安全生产氛围。

执法人员要求,企业要认真落实安全生产工作主体责任,把安全生产工作责任切实落实到岗位、落实到人;要定期组织应急救援演练,以练养战,不断提高事故应急预案的可行性;要切实保障安全生产资金的投入,配备满足安全生产需要的安全设施、设备、器材;要认真开展风险辨识和隐患排查治理工作,及时整改消除,并按照相关规定报告情况。

下一步,黄果树旅游区安监局将不断探索新方法、采取新举措,全力推进安全生产专项整治三年行动各项工作有序开展,确保全区安全生产形势持续稳定。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: