您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安全专项整治三年行动

黄果树旅游区召开全区安全生产暨消防安全工作会议

发布时间:2020-08-09 21:13:30 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


8月8日,黄果树旅游区召开全区安全生产暨消防安全工作会议,区工委副书记、管委会主任汪贤勇出席会议并讲话。

会议传达了全国全省全市安全生产系列会议精神,区安委办通报今年以来全区安全生产工作情况。区消防大队代表政府部门、黄果树旅游集团公司代表企业,分别结合工作实际作了交流发言。

会议指出,今年以来,全区未发生生产安全统计上报事故,各镇、各部门认真履行疫情防控和安全管理责任,统筹抓好防疫、防汛和安全生产工作,确保了全区安全生产和消防安全形势总体平稳。但同时要充分认识当前安全生产形势依然严峻,当前正值暑期旅游旺季,景区进入接待高峰期,旅游安全风险不断增大,各镇、各部门要充分认清当前形势,进一步强化责任落实,要时刻绷紧安全生产这跟弦,全力以赴做好各项工作。

会议要求,各镇、各部门要全力做好安全生产各项工作,以安全生产专项整治三年行动为重要抓手,强化重点行业领域专项排查整治,扎实开展安全生产大排查大整治和大演练工作,狠抓“两项清单”隐患整改清零,夯实安全生产和应急管理基础,强化应急值守和信息报送,切实把安全生产工作抓细抓实、抓落地抓成效。

会议要求,要以消防安全专项整治三年行动为契机,全面推进消防安全责任制落实,提高风险领域火灾防控水平,加强镇村抵御火灾风险能力,加大消防安全宣传工作力度,全面提升火灾整体防控能力。会议还要求区规划建设管理局牵头,各镇人民政府、区安监局以及区综合执法大队等部门全力配合,在建筑施工和农村自建房领域联合开展专项整治行动,切实消除建筑领域事故隐患,确保安全。

会议强调,安全生产责任重大,各镇、各部门要牢固树立安全发展理念,进一步强化责任落实、强化监管执法,扎实做好安全生产和消防各项工作,共同筑牢全区安全稳定的坚实防线,以良好的安全环境服务旅游区各项事业高质量发展,为我区决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会营造安全稳定环境。

会议由区工委委员、管委会副主任陈霍一主持,区工委委员、管委会常务副主任胡永国等工管委领导班子成员出席会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: