您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安全专项整治三年行动

黄果树旅游区成功处置一起危险化学品运输车辆事故

发布时间:2020-07-20 09:16:40 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2020年7月18日12时10分左右,在沪昆高速1986KM+300M处,(小地名:洋湾隧道处)发生一起汽车追尾事故,肇事车辆系一台装载汽油的危险化学品运输车辆,车头受损严重,无法行驶。黄果树旅游区管委会立即组织有关部门开展应急处置工作。

黄果树旅游区安监局、交通运输中心、安顺交警三大队等部门接到指令后,立即赶赴事发现场联合开展应急处置工作。事故发生地点位于长下坡路段,容易发生次生事故,且该车辆系运输危化品车辆,安全风险等级高。为及时管控风险,避免次生事故发生,高速交警、高速路政、安监、交通中心等部门现场快速会商研判,共同研究确定科学可靠的处置方案。

现场应急处置方案确定后,经报请黄果树旅游区管委会和安顺市应急指挥中心同意,由高速路政救援车辆将事故车辆拖离高速。交警部门负责沿途护送,及时将事故危化车辆成功运送至5公里外一远离人群和公共场所的渣土场存放。由事故车辆所属单位派专业维修设备和人员到现场,按照标准和规程对车辆进行进行维修。在维修过程中,黄果树消防救援大队的消防车辆也抵达现场附近,做好应急准备工作。

经多部门的联合处置,事故车辆于2020年7月19日上午10时完成维修排出故障,消除危险。在交警、交通部门的护送下,10时30分事故车辆驶入G60高速,离开黄果树辖区。 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: