您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安全专项整治三年行动

加强安全培训,筑牢安全防线​-黄果树旅游区多部门深入企业开展安全培训服务活动

发布时间:2020-07-13 14:54:24 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

 


为切实加强景区安全生产管理工作,落实安全生产主体责任和监管责任,防范各类事故的发生,确保景区安全生产形势稳定。2020年7月10日上午,黄果树旅游区多部门到黄果树旅游集团股份有限公司开展景区综合安全生产培训活动。

活动中,黄果树旅游集团股份有限公司安办主任施成平同志传达了近日全省全市安全生产电视电话会议精神和贵州省交通运输厅“8个立即”要求;安顺公安交警直属三大队龙湃同志就道路交通安全知识和参培人员作指导;安监局任念同志对与会人员进行了风险辨识和隐患排查等安全知识的讲解。最后,全体参加活动的人员共同观看了安全生产事故案例警示教育片。


通过本次培训,让参培人员充分认识到安全的重要性。增强了安全防范意识,让广大职工知道企业存在哪些风险,自己身边有哪些危险,懂得如何辨识和防范风险,进而从个人行为上规范操作,杜绝人的不安全行为导致事故发生。培训还进一步增强了企业职工的安全责任感,让广大企业职工懂得履行岗位安全责任需要从规范自身行为做起,懂得履行安全责任制就是维护自身安全,更是推动企业实现科学发展、安全发展、长远发展的基础保障。

下一步,黄果树旅游区安委办将组织交通、交警、旅游等部门加强对旅游企业的工作指导和服务,结合全区安全生产专项整治三年行动的工作部署,按照“8个立即”深入开展隐患排查治理,紧紧围绕“安全”二字,对景区设施设备、路面斜坡、沿河沿湖护栏等重点区域开展常态化安全检查,深入排查景区道路安全隐患,并对检查出的问题要及时整改,落实到人,加强观光车驾驶人员心理健康教育培训,严禁观光车辆带病运行,切实消除事故隐患,筑牢安全防线。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: