您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安全专项整治三年行动

强化思想引领,聚焦防汛救灾,确保安全度汛-​黄果树旅游区召开安全生产专项整治专题学习会议

发布时间:2020-06-30 17:11:16 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

 

6月28日,黄果树旅游区召开安全生产专项整治三年行动学习会议,深入学习习近平总书记对防汛减灾工作的指示精神,并对主汛期各项安全风险防范工作进行再安排再部署。黄果树旅游区工委副书记、管委会主任汪贤勇同志出席会议主持学习会议并提工作要求。

会上,汪贤勇同志传达了习近平总书记对防汛减灾工作指示精神。会议指出:习近平总书记的重要指示,体现了总书记一以贯之的忧患意识、深厚真挚的人民情怀、生命至上的执政理念、总揽全局的责任担当,为我们做好防汛救灾工作指明了方向、提供了遵循。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央的重大决策部署上来,统筹做好疫情防控和防汛救灾工作,严密防范化解各类灾害风险,确保全面建成小康社会大局稳定。

会议强调,要坚持安全为本,提高思想认识,坚决贯彻落实中央、省、市关于防汛防灾工作的安排部署,时刻紧绷防汛这根弦,科学防汛备汛、备灾减灾,确保安全度汛,推动防汛减灾工作落细落实。要以安全生产专项整治三年行动为契机,重点抓好辖区内道路交通、危险化学品、建筑施工、水上交通、学校安全、地灾防治、特种设备、非煤矿山、工贸企业等行业领域的安全监管,督促有关责任单位和企业严格落实安全生产主体责任和防汛责任。做到守土负责、守土尽责,确保安全度汛。

会议要求,各部门要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,全面贯彻落实党中央、国务院决策部署和省、市相关工作安排,积极应对,坚决打好防汛救灾这场硬仗。要科学精准监测汛情,高度关注天气情况,严格落实24小时值班值守制度,做好各项防汛工作准备,确保突发险情和灾情应急救援处置工作能有序开展,切实保障人民群众生命财产安全。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: