您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安全专项整治三年行动

第一书记“话安全”-黄果树镇王安村第一书记宣传安全“进家庭”活动

发布时间:2020-06-24 19:43:36 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

 


为推动全区六月安全生产月系列活动深入开展,在人民群众中大力普及农村安全知识和常识,让广大农村家庭关心安全、懂安全,增强安全意识,规范日常安全行为,有效防范农村各类自然灾害和其他事故。6月24日,黄果树安监局组织开展安全宣传“进家庭”活动。

本次“进家庭”活动由安监局组织开展,下沉到村工作组与王安村支两委党员干部积极参与。活动参与人员深入王安村,结合王安村情,结合近期天气,结合群众家庭实际,积极宣传农村安全注意事项。王安村“第一书记”沈承有同志作为“进家庭”活动的先锋代表,带领工作组走村串户,走入广大村民家中积极“话安全”。

每到一户,“第一书记”都表现得特别活跃,用简单明了,老百姓都明白的“大白话”,提醒村民要注意自身安全。在建档立卡贫困户李用学家,沈承有同志叮嘱道:“您腿脚不利索,家门口这些青苔要经常清理哈,避免摔倒。最近天老是下雨,煮饭用电这些一定要注意……”。在村民潘贵敏家,“第一书记”说道:“最近打雷下雨比较频繁,外出遇到雷雨的时候,不要在树下躲雨,家里面用电也要小心,衣服和手是湿的时候,不要去开电。野生菌食用有危险,不要随便吃,要不然容易中毒……”;在建档立卡贫困户张家华家,沈书记说:“夏天雨多,到处都有水,娃娃要看好,不让娃娃去玩水,容易出事。我发点安全宣传的资料给你,平时得空的时候,看一哈,家里面用电、用气要注意,出门不要坐黑车,打田的机子要按照说明书使用,千万不要伤到自家……”。

“第一书记”进村入户讲安全,普及安全知识和常识,气氛轻松、活跃,枯燥繁琐的安全常识一听就懂,达到了活动举办的预期效果,得到了广大村民群众的好评和支持。

农村安全宣传工作极为重要,在农民致富奔小康的路上,安全不能缺位。只有广大农村群众人人关心安全,人人懂得安全,人人防风险,减少或遏制各类事故发生,避免各类悲剧,广大农村才能共享和谐社会发展的红利。


 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: