您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 安全专项整治三年行动

安全来自警惕 事故出于麻痹-龙宫绿色水电有限责任公司开展2020年事故应急救援演练活动

发布时间:2020-06-24 15:19:11 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

 

 

今年6月,是全国第十九个“安全生产月”,为紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”这一活动主题,及时、有效的应对各类突发事故,进一步增强全员应对突发事件的应急救援能力,提高救援队伍的现场处置能力,确保最大限度的降低和减少事故造成的人员伤亡和财产损失。近日,我区境内龙宫绿色水电有限责任公司开展了停电事故倒闸演练和消防应急救援演练活动。

演练前,公司邀请了龙宫景区管理工作领导小组办公室副主任周文凯、龙宫景管公司副总经理余仁海及景管公司安保中心相关同志对本次演练活动进行参观指导。

首先,由本次演练活动的总指挥谢兴锋宣布开始第一项停电事故倒闸演练,所有人员前往厂房中控室。

演练模拟了10KV系统(宫新线)事故跳闸引起所供电区域停电及1,2号机组跳闸停机。倒闸至系统2(宫双线)恢复所供电区域的正常供电并开1,2号机组正常并网运行。

随着唱票员吴宏和操作员罗松的倒闸顺序完成后并网成功,谢兴锋宣布第一项停电事故倒闸演练结束,全体人员前往厂房外进行第二项消防应急救援演练。

演练开始前,龙宫景管公司副总经理余仁海同志为大家讲解了灭火器的识别及安全使用方法。

演练开始,由工作人员点燃两堆柴火,模拟中控室直流电瓶充电模块发生短路故障引发馈线屏柜起火,人员紧急疏散至厂房外并启动消防应急救援预案展开援救。

在工作人员相互配合下分别使用了干粉灭火器和水基灭火器将其中一堆火扑灭,另一堆火在灭火器不能扑灭的情况下,将厂房电路断开后使用消防栓将其扑灭。

演练结束后,龙宫景区管理工作领导小组办公室副主任周文凯同志对本次演练做总结并提出要求:本次演练活动圆满结束,但同时也暴露了我们部分工作人员的不足,组织纪律不够强,安全意识不够高,现在正处于汛期防范的高峰期,“安全来自警惕,事故出于麻痹”,一定要提高我们个人的安全防范意识,增强事故发生后的救援处置能力。

 


 

 

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: