您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 防风险 除隐患 遏事故

黄果树旅游区开展水上交通安全知识进村寨进社区活动

发布时间:2019-06-28 09:26:18 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为进一步做好辖区水上交通安全宣传工作,认真贯彻落实《黄果树旅游区管理委员会办公室关于印发黄果树旅游区2019年度水上交通“打非治违”联合整治行动工作方案的通知》文件要求,结合“六月安全月”等宣传工作要求,6月27日上午,黄果树地方海事处联合区安监局、龙宫镇人民政府、西秀区油菜河水库管理处等相关部门(单位)开展水上交通安全知识进村寨、进社区活动。深入涉水村寨现场召开宣讲会,传达相关文件及法规办法、发放宣传资料、张贴《关于联合打击水上交通非法违法行为的通告》等。

U020190628340013517987.jpg

宣讲会中,首先由黄果树地方海事处相关业务人员传达《黄果树旅游区管理委员会办公室关于印发黄果树旅游区2019年度水上交通“打非治违”联合整治行动工作方案的通知》(黄管委办通〔2019〕54号)、《关于联合打击水上交通非法违法行为的通告》、《贵州省乡镇自用船舶安全管理办法》等相关文件及法规办法。围绕《办法》规定对符合乡镇自用船舶检丈、登记、办证的条件,需提交乡镇自用船办证的资料,负责办证的部门等进行重点解读,并送乡镇自用船舶设计图纸。最后,区安监局相关同志提出要求:相关行业主管部门要认真汲取“贞丰5.23”事故教训,举一反三,切实按照职能职责尽职履责,乡镇人民政府要加强对村民的监督和引导,切实做好乡镇自用船舶的检丈登记办证工作,涉水村委要切实做好与乡镇的配合,发现有相关违法违规行为要及时上报,同时做好对村民的日常安全宣传教育工作。

会议结束后,活动组向村民发放了水上交通安全知识宣传单(含水上交通事故案例),在发放过程中进行讲解,警示群众注意水上出行安全,时刻牢记“珍惜生命,警钟长鸣”。并到各涉水区域张贴《关于联合打击水上交通非法违法行为的通告》海报。下一步,黄果树地方海事处将继续加强辖区水上交通安全宣传教育活动,结合日常工作,通过走访、集中培训、发放宣传资料等多种方式,正确引导群众社会意识形态,树立正确的安全观,动员全社会力量维护安全生产,促进水上交通安全形势稳定。

U020190628340013527161.jpgU020190628340013534343.jpg


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: