您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 防风险 除隐患 遏事故

用安全守护家庭幸福

发布时间:2019-06-27 21:08:39 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

   为强化宣传培训、加强警示教育、发挥典型示范,扎实开展应急救援和安全生产宣传教育“进企业”活动,广泛传播应急救援和安全生产知识,进一步提高企业从业防灾减灾意识和安全红线意识。6月25日,黄果树旅游区安全生产监督管理局组织人员到龙宫永兴砂石有限公司开展安全生产知识进企业宣传活动。

 

U020190627761439680585.jpg

此次活动,首先由安监局非煤矿山股室负责同志分析了近期省内外发生的一系列事故案例,结合实际,为龙宫永兴砂石有限公司全体从业人员学习《安全生产法》、《贵州省安全生产条例》、《生产安全事故应急条例》等法律法规。要求企业所有从业人员要清醒认识自身岗位面临内的风险,知道如何防范风险,如何积极配合公司做好隐患治理工作。遵章守纪,按规程办事,坚决杜绝违章酿事故,确保自身安全,保障家庭幸福;其次,现场组织矿山全体从业人员观看《祸与思》、《火与痛》、《生与死》、《罪与罚》四部重大事故案例解析警示教育片,让从业人员从宣传教育片中读懂事故的惨烈和安全的重要;最后,是企业主要负责人表态发言,称将会以开展“六月安全生产月”系列活动为契机,认真抓好矿山安全管理,严格按照国家法律法规办事,履行好企业安全生产的主体责任,为员工的人身安全负责,为企业的长远发展负责。

本次活动有效传播了应急救援和安全生产的有关知识,提升了从业人员的防灾减灾意识和安全意识,为企业推行全员安全生产责任制奠定了基础。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: