您现在的位置: 首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 防风险 除隐患 遏事故

珍爱生命,预防溺水-——市县海事部门到龙宫九年制学校开展水上交通安全知识进校园活动

发布时间:2019-06-24 20:02:46 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

 

为落实传播水上交通安全知识,防范水上交通安全事故发生,2019年6月20日下午,安顺市地方海事局、黄果树地方海事处到黄果树旅游区龙宫九年制学校,为广大师生开展“水上交通安全知识”讲座和宣传教育活动。

U020190624722164793622.jpg

首先由安顺市地方海事局申斌科长做了《珍爱生命,预防溺水》讲座。申斌科长从:有什么样标志的水域不能游泳;发生溺水事件的客观原因;游泳的安全地方;发现有人溺水的正确措施;游泳严格遵守的“四不”、“六不准”及乘船安全知识等七方面进行了深入浅出的讲解,而且配上了生动的画面,让广大学生和老师在潜移默化中学到了知识。

其次由黄果树地方海事处杨先柳科长对这次所学知识进行了现场有奖知识竞答,竞答涉及到水上交通安全知识的方方面面,学生们回答积极,现场互动热烈,争先恐后。回答正确的别给予一定的物资奖励。

在操场上,组织学生集中展览我局精心制作水上交通安全知识宣传展板、中小学生溺亡事故案例警示展板、水上交通事故案例警示展板,并发放水上交通安全知识宣传单。

此次宣传活动,出动海事人员7人,累计发放水上交通安全知识作业本250本、中小学生水上交通安全知识教育读本50本、宣传单1000余份、宣传笔120支、雨伞28把,受教育学生500余人。此次活动使学生们在轻松活波的气氛中收获了水上交通安全知识与技能,寄希望孩子通过学习水上交通安全知识,通过小手拉大手,影响教育家长,将安全知识传播得更广更远。活动取得了良好的效果。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: